Донецький національній технічний університетІндустріальний інститут

Здесь вы найдете полезные советы, которые помогут успешно начать профессиональную карьеру

Технология поиска работы

Молодым людям, студентам и выпускникам вузов хочется всего и сразу: и высокой зарплаты, и быстрого карьерного роста, и признания профессиональных успехов. Однако тех, кто получает желаемое в одночасье, немного. Остальным приходится идти к цели крохотными шажками. С чего начать свой путь к успеху? Конечно, с поиска работы. Однако молодежи без опыта работы, например, студентам, трудоустроиться впервые непросто. Необходимо знать, где и как искать. (читать дальше)


Составление эффективного резюме

Резюме (CV) является неотъемлемым инструментом поиска работы и трудоустройства. Оно содержит краткое изложение наиболее важных для работодателей фактов вашей биографии, связанных с знаниями, навыками и опытом работы. Как, правило, на просмотр резюме затрачивается не более одной минуты, поэтому очень важно сразу привлечь внимание работодателя, заинтересовать его, побудить к приглашению на интервью. Во время составления резюме важно помнить о том, что оно станет вашей визитной карточкой и должно выделять вас из общего потока соискателей. (читать дальше)


Успешное интервью с работодателем

Интервью (собеседование) является основным методом оценки и отбора кандидатов на вакантную должность. При конкурсном отборе кандидатов на престижные и высокооплачиваемые вакансии на собеседование могут быть приглашены десятки людей. Но на работу возьмут кандидата, который лучше остальных проявил себя на собеседовании. Поэтому хорошая подготовка к интервью имеет особое значение для достижения успеха. (читать дальше)


Прохождение испытательного срока

Услышав от работодателя долгожданное «можете приступать к работе», безусловно, приятно. Но часто на практике это означает всего лишь — «ну хорошо, попробуйте». Ведь вам необходимо еще достойно пройти испытательный срок. Испытательный срок — это реальный шанс попробовать себя в новой роли, оценить обстановку, себя показать и на компанию посмотреть. Три месяца — срок достаточный: за это время многое может измениться — и отношение к вам, и ваше отношение к компании. И ситуации могут возникнуть самые разные. (читать дальше)